Пересадка гибискуса

d82249f36be67108

Когда корни становятся в круг, и вымещаются из горшка через дренажные отверстия,значит пришло время для пересадки гибискуса.

 


Пересаживать гибискусы рекомендуется весной или ранней осенью,пока светового дня еще достаточно для роста гибискуса,а значит и для роста корней. Наилучшее время пересадки февраль,март.

Выберете горшок на 2-3 см  больше предыдущего.В горшке должно быть не менее четырех отверстий для дренажа. На дно горшка кладем дренаж,присыпаем его грунтом толщиной в пару сантиметров. Грунт для гибискусов лучше выбрать на основе торфяного компоста,садовая почва слишком тяжела для посадки.Также вносим удобрения. К счастью, в магазинах продаются компосты в которых внесены удобрения,в достаточном количестве. Засыпаем грунтом пустоты между горшком и земляным комом. Не утрамбовывайте земляной ком,достаточно слегка встряхнуть горшок ,что б земля осела,полив это сделает за вас. Посыпаем грунтом сверху,дабы обновить земляной ком,и поливаем гибискус. При поливе почва утрамбовывается заполняя пустоты в горшке. Важно! Пересаживать гибискус нужно когда земляной ком хорошо просох после последнего полива,иначе можно залить корни,тем самым вызвать их гниение. К сожелению залив корней является частой и слишком тяжелой проблемой для гибискуса,которая приводит в некоторых случаях к летальному исходу.

Для лучшей чиркуляции кислорода, в почву можно,даже нужно добавлять перлит из расчета 70% компоста, и 30% перлита. Это обеспечит корням хороший доступ кислорода в почве. и устранит проблему залива корней.

Удачной вам посадки!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copyright © 2013-2017 Марина Школина Разработка и поддержка: PDS plus